Графиня следила за выражением лица Атоса почти с беспокойством, но это чувство почти сразу растаяло. Эта улыбка - искренняя и добрая, какая-то решительная, свойственная только ему. Решимость относилась не к выражению - скорее, к ним самим. Зачем грустить, если можно радоваться?
Конечно, подобные взгляды на жизнь были свойственны больше Изабель, чем Атосу, но...
Она ненадолго сжала ладонь брата в своих руках, желая выразить улыбкой, взглядом и этим жестом все то, на что им вечно не хватало слов. Отпустила, еще раз стремительно прошлась по комнате.
Как же я скучала по Вам, Лив... и по этой улыбке тоже.
- Ноги ее здесь не будет... - повторила Изабель негромко. Улыбнулась снова, вернулась в кресло, присев на самый краешек, готовая вскочить в любой миг. Ответ брата полностью ее удовлетворил, она кивнула. - А указания прежние: не тревожить ни рану, ни сердце, принимать лекарства, не... не тосковать. О Вашем послушании я и говорить не стану, - в голосе Изабель прорезался смех, но взгляд был внимательным и серьезным. - Отдых какого рода Вам необходим, кузен? Стоит ли мне оставить Вас?
Если первый вопрос был вполне закономерным, то ответ на второй графиня почти знала. И снова накинула шаль на плечи.
Отредактировано Изабель де Валентинуа (2018-04-28 16:02:50)