Оригинал: http://ficbook.net/readfic/689263

Анна сидела в своей комнате, печально глядя в окно. Ничего хорошего с ней не происходило с самого ее приезда в Париж. Вот уже два года Анна была королевой. С мужем у нее сразу как-то не сложились отношения. Он, да и она сама, были еще совсем детьми. Известно, что ее выдали замуж по расчету..., такие браки зачастую всегда заканчивались плохо. Вот и судьба королевы оставляла желать лучшего.

Король увлекался своей охотой, приготовлением варенья и, прости Господи такое увлечение для монарха, выращивал зеленый горошек. Сначала он ей понравился, высокий, стройный. Не дурен лицом, но позже… бедняжка разглядела мрачный характер своего супруга, человека, с которым была связана до конца своих дней.

Королева встала с кресла, взглянула в окно.
- Право, погода под настроение…, - за окном моросил мерзкий дождик, который явно не собирался заканчиваться в ближайшие пару часов. Она была среди своих фрейлин, чей лепет уже давно не радовал ее. Она словно привыкла ко всем этим сплетням и слухам, которые каждый день обсуждались тут. Она, первая дама в королевстве, должна была терпеть то, чего видеть и слышать не хотела. Королева прошла к столу своему и села. Взяв перо в свою белоснежную ручку, и, обмакнув его в чернила, она приготовилась писать…, но не знала, что.

Последнее время ее преследовали пристальные взгляды епископа де Люсона (прежнее имя Ришелье, до того, как он получил кардинальскую шапочку и до смерти его старшего брата, Анри де Ришелье, после чего он наследовал его имя). Анна не знала и не понимала, почему ее это так волновало. Каждый раз, когда их взгляды совершенно случайно встречались, королева предательски краснела. Она не понимала, что за тоска гложет ее сердце. Вдруг на нее снизошло какое-то странное просвещение:

«Влюбилась…»

Это слово с быстротой молнии пронеслось в ее голове. Анна пристально взглянула на чистый лист бумаги, лежавший перед ней и слова сами стали рождаться в ее голове, главное было только записать их:

Для чего?...

В этот мир мы приходим совсем не случайно,
И для каждого будет свой, сложный урок.
кто-то сразу поймет, кто-то будет в отчаянье,
А кому-то вообще в жизни не повезет.

Нужно верить в судьбу, нужно верить в себя
Не обидеть друзей, не унизить врага,
Нужно сына родить и еще нужна дочь,
Даже если не веришь - однажды поймешь.

Нужно всем нам немножко добрее быть.
Просто верить друг другу и просто любить,
Просто знать и бороться без всякой причины,
Будь Любимым, Отцом и просто Мужчиной!

Анна улыбнулась и отложила перо. В голове ее было тысячи разных слов, из которых могли родиться тысячи стихов. Ключевым было одно имя: «Арман…».
Неожиданно в двери постучали. В комнату пошла Эстефания и что-то быстро прошептала на ухо королевы, от чего та сначала побледнела, потом покраснела.
- Эстефания, проведите в мой кабинет. Я сейчас приду, – королева взяла листок на котором был ее стих, посыпала песком, осушая чернила, и, свернув его, спрятала у себя на груди.

«Как? Он догадался? Почему пришел, ведь он посещал меня так редко? В чем причина? Или его послала королева-мать? Сейчас узнаем… главное, не выдать себя». – моментально решив для себя что-то, Анна прошла в свой кабинет.

Арман дю Плесси, епископ Люсонский, как только вошла королева, встал с кресла и поклонился.
- Ваше Величество…

Анна кивнула ему. Она была крайне бледна.
- Я рада видеть Вас. Но ближе к делу. Какова причина Вашего визита ко мне? Вас послала Ее Величество королева-мать?

- Нет, мадам. Я пришел по личным мотивам.

- Да? Я слушаю Вас, – Анна села на маленький диванчик и предложила сесть епископу. Она очень хотела, чтобы он был рядом, чтобы он коснулся ее руки.

Епископ загадочно улыбнулся.
- Вы позволите Вашу руку? – тихо, глядя на королеву, словно взглядом раздевая ее.

- Да, прошу, – Ее голос немного дрогнул. Анна протянула ему свою маленькую, слегка дрожащую, белоснежную ручку, которую он нежно сжал. – Итак, Ваше Преосвященство…говорите скорее, прошу Вас, – Щеки ее немного покраснели, глаза лихорадочно блестели.

- Мадам, Анна… - тихо, завлекающее говорил он, - Вы так одиноки при дворе… Вам нужен друг, близкий, верный и преданный друг…

- О чем Вы говорите? Я не понимаю… - Арман приблизился к ней. Вторая рука скользнула на талию совершенно не сопротивляющейся королевы.

- Анна… С самого Вашего появления тут, с нашей первой встречи я не могу забыть Вас… Вы снитесь мне ночами… Позвольте же мне быть Вашим другом, позвольте мне любить Вас всей душой.

Королева подняла на него свои изумрудные глаза.
- Я… я, клянусь Богом, не знаю, что сказать. Я никогда не откажусь от Вашей дружбы, Вашей любви… более того, она взаимна… - тихо проговорила королева, влюбленными глазами глядя на мужчину.

Он не сдержал себя, так как уже услышал заветные слова и нежно коснулся своими губами губ королевы…