Век безумства и отваги

Объявление

ВНИМАНИЕ!
Действуют акции на срочно требующихся персонажей: графа Рошфора, Марию Медичи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Век безумства и отваги » Архив анкет » Анкета Франсуа де Жюссака

Анкета Франсуа де Жюссака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

●Имя персонажа (полное имя, с указанием титула, должности или социального статуса)
Франсуа де Жюссак , шевалье

●Приблизительный возраст (на момент начала игры)
32 года

●Внешность (прикрепите фото вашего персонажа, описание по желанию)
http://sh.uploads.ru/1q4il.png

●Характер, привычки, стремления
Целеустремлённый и собранный – можно сказать, что де Жюссак предан своему делу до самого конца. Спокойный, с особо близкими друзьями (коих не слишком много) добродушен и не гнушается осушить с товарищами по службе бутылочку-другую хорошего вина при условии, что ни сам Франсуа, ни его сослуживцы не понадобятся кардиналу Ришелье до утра следующего дня. Главное стремление – верная и хорошая служба Его Высокопреосвященству и сохранение дисциплины в рядах гвардейцев кардинала. Не смотря на всю эту порядочность и самоотверженность расчётлив и хладнокровен – убить кого-либо не составит труда, а эмоции… За столько лет службы можно привыкнуть как к крови, так и к смерти. Довольно-таки злопамятен: нанеси смертельную обиду или оскорбление этому человеку и можешь считать себя частью «чёрного списка», с которым де Жюссак, по возможности, рассчитается.

●Биография (можно кратко из Википедии)

Пожалуй, одним из самых важных событий в жизни де Жюссака является смерть его отца, погибшего смертью храброго дворянина во время войны. Какой – мужчина уже и не вспомнит, слишком сильным было горе утраты, чтобы думать о подобном. Для 14-летнего Франсуа эта смерть была большой потерей, однако можно сказать, что гибель отца сыграла свою роль в определении его будущего: юноша твёрдо решил, что отомстит за смерть отца на поле боя, а заодно сможет прославиться как выдающийся военный офицер. Только этому желанию не суждено было сбыться: шли годы, наступили мирные времена и де Жюссак, который к тому времени был молодым 22-летним офицером, верой и правдой служил королю Франции в рядах мушкетёров, пока судьба не решила подарить ему шанс проявить себя на поле боя - небольшое религиозное восстание в Тулоне, которое хоть и было вскоре подавлено, но всё же для этого потребовалось много крови и достойных людей. Пусть Господь смог оградить мужчину от смерти, но он своими глазами увидел, как ужасна война, к тому же после тяжелой раны в правое плечо о бое пришлось на время забыть… И вот, лёжа в холодной комнате с перевязанным плечом, он впервые в жизни задумался: «А стоит ли всё это того, чтобы лишиться жизни неизвестно за что? Одно дело, когда это касается семьи или же чести, но совсем другое - война из-за различных религиозных взглядов, да и не очень хочется умереть от того, что какой-то крестьянин проколет брюхо вилами…» С этими тяжёлыми мыслями Франсуа вернулся во Францию, где попросил у капитана мушкетёров разрешение на небольшой отпуск и отправился в свои родные края: пусть его и посещали мысли о том, чтобы уйти в отставку, но это решение не из лёгких, а что способствует очищению разума от забот службы, как не дом?
Дом, где, казалось бы, всё и вся говорит о том, что стоит всё бросить и зарабатывать на жизнь уроками фехтования, но де Жюссак еще не знал о том, что вскоре ему придётся покинуть родной Тулон, и виной всему будет….женщина. Да-да именно женщина, точнее девушка, в которую Франсуа был давно влюблён. Повстречав однажды прелестную и манящую Катрин д`Эстен, юноша уже не мог её забыть: любовь проникла в его сердце, которое с тех пор билось лишь для неё одной, лишь для Катрин, которая, надо признать, охотно принимала ухаживания мужчины и казалось, что она тоже влюблена и надеется на то, что по возвращению де Жюссака из столицы  они смогут обручиться и жить в своё удовольствие, но не всё было так гладко… Стоило шевалье ненадолго уехать, дабы навестить родственника, как мадемуазель д`Эстен тут же переключила своё внимание на другого, напрочь позабыв о недавних мечтах… Узнав об этой измене, мужчина был взбешен и первым желанием было убить Катрин и её нового ухажёра, но подумав немного, Франсуа пришел к выводу, что достаточно будет просто вызвать наглеца на дуэль, чтобы смыть этот позор кровью, но во время дуэли и так было понятно, кто выйдет победителем, поскольку это выглядело скорее как убийство: несчастный юноша, обманутый Катрин не был противником против того, за чьей спиной были служба и отличное владение шпагой… Вернувшись после этого домой, де Жюссак поймал себя на… разочаровании. Отныне он считал, что любовь- это всего лишь средство женщин для завлекания мужчин и использования их в своих целях и он никогда больше не позволит ни одной женщине настолько пленить его сердце и разум. Однако, было одно «но» - Катрин то и дело попадалась на пути мужчине, и он решил избавиться от этого существа, вернувшись на службу королю, которую впоследствии покинул из-за того, что получил более выгодное предложение от кардинала Ришелье. И вот Франсуа де Жюссак уже несколько лет является капитаном гвардейцев Его Высокопреосвященства, сменив голубой мушкетёрский плащ  на алый.

●Пробный пост
Если быть честным, то Франсуа был слегка удивлён, когда вечером тишина, царившая в комнате, была нарушена стуком в дверь, означающим приход неизвестного в моё скромное жилище.
Любопытно, кого это принесло… - С лёгкой ноткой раздражения подумал мужчина, ставя на стол кружку с вином и уже собираясь крикнуть: «Войдите», когда дверь открылась и явила ему Филиппа, при виде которого все проклятья в адрес незваного и наглого гостя исчезли, оставшись лишь в мыслях – за годы службы сложилось так, что своему родственнику де Жюссак мог простить практически всё, толком и не зная причины подобного. Может быть дело было в том, что это был единственный человек, которому он мог доверить не только самые печальные тайны, а и собственную жизнь, а может дело совершенно в другом – как знать, он об этом не задумывался и просто был рад тому, что однажды на его беззаботную голову свалилась неожиданность в лице родственника из Шампани.
- Рад, что Вы решили навестить меня, друг мой, - с лёгкой улыбкой обратился к шевалье, поднимаясь, дабы пожать ему руку. – Проходите, присаживайтесь и расскажите, с чем Вы ко мне пришли.
Надеюсь, что не с известием о том, что сегодня мне следует подменить кого-то и выходить на ночную смену, - мысленно дополнил свой ответ, бросая взгляд на часы. – В таком случае нужно собираться немедленно и про бургундское забыть.
Когда шевалье де Моран закончил свой рассказ о сегодняшнем визите к Его Высокопреосвященству, гвардеец не сразу нашёлся, что сказать, слишком всё было удивительно, будто бы на самом деле Всевышний решил сыграть злую шутку с его троюродным братом, даровав тому поручение вместо разрешения на отпуск, да ещё и какое поручение – доставить мадам де Шеврез в Тур, и пусть это достаточно важное задание, которое свидетельствует лишь о доверии кардинала Ришелье по отношению к двум его гвардейцам, но особой радости оно у Франсуа не вызывало. Как минимум потому, что мадам де Шеврез была отъявленной интриганкой и особой, известной своей неприязнью к монсеньору, а в качестве максимум из-за странного и практически необъяснимого сходства герцогини с одной женщиной из его прошлого, которую капитан гвардейцев кардинала предпочёл бы никогда больше не встречать.
До сих пор помню, как был удивлён при первой встрече с этой женщиной… Будто сам дьявол решил проклясть меня и являть образ Катрин, что будет преследовать до момента, пока из груди не вырвется последний вздох и мои веки не сомкнуться навсегда.
- Порой судьба играет с нами злую шутку, друг мой, - спустя некоторое время произнёс, наполняя  кружки вином, после чего поставил бутылку на стол и, скрестив руки, продолжил. – Однако не смотря на это я поздравляю Вас с отпуском и прошу передать мои поздравления Вашей сестре, а что касается мадам де Шеврез, то смею уверить, что не зная её Вам удалось дать самую точную характеристику из всех возможных. От этой женщины и правда можно ожидать всего, что угодно, однако я сомневаюсь, что она позволит себе какую-нибудь выходку во время поездки, разве что выпрыгнет из кареты или решит сочинить ещё одну сарабанду, за которую проведёт в своём имении остаток жизни. – Усмехнувшись от возникшей перед глазами картины, прикрыл глаза, дабы прогнать навеянный вином спектакль. – Герцогиня и так знала, что за шутку над кардиналом придётся платить, она наверняка в курсе, какой именно будет эта цена и поверь, вредить себе во второй раз точно не станет. Гораздо выгоднее попытаться переманить тебя на свою сторону, чем устраивать мелкие подлости. Что я могу о ней сказать… Даже не знаю, Филипп. Зависит от того, что именно Вы хотите узнать.
●Родственные/дружеские отношения и связи
Филипп де Моран – троюродный брат.

●Частота появления в игре (как часто вы сможете появляться и отвечать без учета форс-мажорных обстоятельств)
Ну, если без учёта, то буду появляться раз-два в неделю.

●Связь с вами. (Вконтакте, ISQ, Skype...). В обязательном порядке прислать админу в ЛС.
В принципе, Атос должен знать, а так через Филиппа – он вытащит откуда угодно.

Отредактировано Франсуа де Жюссак (2015-05-17 15:09:15)

2

Сударь, превосходная анкета! Рады наконец-то видеть, нам вас не хватало очень. Единственное замечание: в постах речь автора допустима только от третьего лица. От меня - приняты!

3

Господин Атос все уже сказал, и про повествование от третьего лица, что мне нечего и добавить. Приняты, добро пожаловать.

4

Атос,Мари де Шеврез

Благодарю, пост исправил.

Вы здесь » Век безумства и отваги » Архив анкет » Анкета Франсуа де Жюссака

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно